【料理】惣菜パンを手づくりしてみた
惣菜パン
タマネギが余ってしまったので今夜は消化のために惣菜パンにすることに。
少し前にはてなで無印で買えるナンの元を使って惣菜パンを作る記事があったのでまんまとのせられて買ってきました。
惣菜パンの材料
必須
ナンの元 1個 200g
水 100g
オリーブ油 5ml
後は好きな具材
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 半分
生姜 適当
醤油 さっと
片栗粉 大さじ2
塩 少々
胡椒 少々
ごま油 たらっと
ナンの準備
ナンの元に水と油を入れて手でこねる。
5分くらいこねると手が疲れてくる、それくらいで4等分してラップして置いておく。
具材の準備
中の具材を用意、今回は肉まんをイメージしたので、豚ひき肉を料理した。
シュウマイと同じ要領で混ぜ合わせて焼くだけ。先に焼いておかないと生焼けになりそうだったので先にしっかり火を通した。
ナンと具材を合わせる
ナンを平べったくのばして、豚ひき肉とチーズとトマトとバジルを包む。
焼くだけ
あとは転がしながら焼くだけ。
切ってみるといい感じ
おしまい。